Окраска деревянных домов

Для того чтобы создать современный деревянный дом, долговечный, красивый и комфортный, необходимо прибегать к самым передовым технологиям и материалам. Важную роль занимает качество внутренней и внешней отделки деревянных домов. В данном вопросе значительно преуспели в странах Скандинавии, имеющих близкие к российским климатические условия, а так же высокие требования строительных стандартов и природоохранных нормативов.

Финская компания TEKNOS — ведущий производитель высококачественных лакокрасочных материалов для столярной промышленности и деревянного домостроения, является одним из лидеров по производству экологически безопасных лакокрасочных материалов (ЛКМ) на водной основе в Европе.

Компания PINEA выполняет работы по внутренней и наружной окраске деревянных домов и конструкций, с использованием материалов и по технологии TEKNOS. Применение данных материалов и технологий обусловлено высоким качеством продукции, 30-летним опытом научных разработок и ведущей позицией компании TEKNOS на рынке лакокрасочных материалов для деревянных изделий, что позволяет обеспечить долговечность защитного покрытия до 10-15 лет.

По итогам исследований и многолетних испытаний доказано, что максимальная долговечность достигается при многослойной схеме окраски древесины и безусловном выполнении следующей технологической последовательности:

  • обработка антисептиком на водной основе;
  • обработка торцов дома влагозащитным составом;
  • покрытие грунтующими материалами (аквапраймерами);
  • нанесение 1-2 слоёв поверхностных ЛКМ (лаки, воски, краски) для защиты древесины.

Компания PINEA предложит технологию, подходящую для любого типа помещения, обеспечит необходимыми лакокрасочными материалами для обработки деревянных домов внутри и снаружи, а также других деревянных конструкций и произведет отделку стен деревянного дома.

Материалы компании TEKNOS делятся на группы:

Кроме того, в линейке материалов TEKNOS присутствуют составы для защиты и окрашивания стен в саунах, парных и моечных помещениях. Эти средства образуют водостойкую поверхность, устойчивую к загрязнениям (стены, полки, потолки).

Отдельно следует отметить, что материалы компании TEKNOS успешно выдержали климатические испытания в Европейских сертификационных центрах в Финляндии, Дании, Австрии, Германии, а так же и в России в соответствии с ГОСТ 9.401-91 и по атмосферостойкости значительно превышают требования ГОСТ 24700-99. Все это убедительно доказывает целесообразность применения материалов TEKNOS для окраски самых ответственных объектов. Материалы TEKNOS адаптированы для выполнения компьютерной колеровки. Колеровка лессирующих грунтовок для полупрозрачной отделки производится более чем в 500 оттенков, а колеровка поверхностных красок – практически по всем мировым каталогам: TEKNOMIX, RAL, NCS, MONICOLOR и пр., то есть практически без ограничений в выборе цвета.

Полезная информация

Дом из леса

Прорастает сквозь камень. В 2008 году, по данным Росстата, в Пермском крае индивидуальными застройщиками было возведено 3594 квартиры общей площадью 391,4 тыс. кв. метров (на 15,7 % больше, чем в 2007 году). На долю частных домов пришлось 46,8 % общего объема введенного в 2008 году жилья (в 2007 году – 38,3 %). По оценкам исследования, проведенного производственной компанией «Эковин», дом из дерева в настоящее время предпочитают строить не менее 30 % от числа потенциальных владельцев загородного жилья в Пермском крае. По данным аналитиков компании Research&Decisions, 52 % возводимых коттеджных поселков в Пермском крае предлагают потребителям деревянные особняки