Честь и признание

Одним из важнейших качеств продукции под маркой Pinea является исключительная экологичность, поэтому этот принцип экологичности пермская компания стремится воплотить не только в своем продукте, но и на каждом этапе своей работы.

Директор компании Pinea Алексей Терехов: "Экологичность - это именно то качество, которое во многом определяет высокий статус нашей продукции. Работая над каждым проектом, мы просчитываем, насколько он будет полезен и безопасен для здоровья людей.

К сожалению, в России стандарты экологического девелопмента только начинают разрабатывать, в то время как на западе они уже стали общепризнанной нормой (EU-ECO-QS - европейский стандарт качества экологического домостроения, LEED - американский, BREEAM - британский). Не буду говорить, насколько этот вопрос актуален для Перми и Пермского края, учитывая нашу непростую ситуацию с экологией. Скажу лишь, что высокие экологические стандарты для нас не просто вопрос престижа и знак качества продукции, но и определенная социальная ответственность, миссия компании, в исполнении которой мы будем рады найти сторонников и партнеров".

Полезная информация

Чем дальше в лес

Руководители предприятий лесопромышленного комплекса недовольны тем, что распределение инвестиций среди участников рынка происходит неравномерно. «В большинстве своем инвестиции связаны с проектами модернизации и развития на отдельных крупных предприятиях края», – сетуют руководители небольших компаний. Директор компании «Иньва деревообработка» Виктор Генне утверждает, что предприятия в глубинке никаких перемен в отрасли не увидели...