Честь и признание

Одним из важнейших качеств продукции под маркой Pinea является исключительная экологичность, поэтому этот принцип экологичности пермская компания стремится воплотить не только в своем продукте, но и на каждом этапе своей работы.

Директор компании Pinea Алексей Терехов: "Экологичность - это именно то качество, которое во многом определяет высокий статус нашей продукции. Работая над каждым проектом, мы просчитываем, насколько он будет полезен и безопасен для здоровья людей.

К сожалению, в России стандарты экологического девелопмента только начинают разрабатывать, в то время как на западе они уже стали общепризнанной нормой (EU-ECO-QS - европейский стандарт качества экологического домостроения, LEED - американский, BREEAM - британский). Не буду говорить, насколько этот вопрос актуален для Перми и Пермского края, учитывая нашу непростую ситуацию с экологией. Скажу лишь, что высокие экологические стандарты для нас не просто вопрос престижа и знак качества продукции, но и определенная социальная ответственность, миссия компании, в исполнении которой мы будем рады найти сторонников и партнеров".

Полезная информация

Дома из клееного бруса

Деревянные дома возводятся как для временного дачного жилья, так и для постоянного проживания. Эта тенденция характерна не только для России, где деревянное зодчество имеет глубокие исторические корни, но и для многих других стран. Например, в США ежегодно покупают 500 000 деревянных домов, в Японии - 300 000, в Европе - 100 000. В Скандинавских странах 90 % всех домов - деревянные, самой различной конструкции, и в одной только Финляндии ежегодно строится 4000 домов для постоянного жилья и не менее 5000 дач. Дом, созданный природой